Antílope

El antílope es un término que se refiere a muchas especies unguladas hasta tocadas con la punta del pie indígenas a varias regiones en África y Eurasia. Los antílopes comprenden un grupo diverso dentro de la familia Bovidae, cercando aquellas especies tradicionales que no son ni ganado, ovejas, búfalo, bisonte, ni cabras. Llaman un grupo de antílope una manada.

Distinciones de ungulados hasta tocados con la punta del pie similares de manera confusa

Ningunas especies de antílope son el originario de Australasia o Antártida. Tampoco cualquier especie existente ocurre en las Américas, aunque al menos una especie saiga ocurriera en partes de Norteamérica durante Pleistocene. La Antilocapra americana de Norteamérica, aunque a veces conocido familiarmente como el Antílope de la Antilocapra americana, no es un miembro de la familia Bovidae, pero la familia Antilocapridae y en consecuencia no es un antílope verdadero. Entre sus diferencias más obvias, las antilocapras americanas tienen cuernos que se bifurcan, de los cuales mudan las vainas córneas externas anualmente, en las cuales por su parte se diferencian de ciervos. Los cuernos de antilocapras americanas y la cornamenta de ciervos contrastan de dos modos con los cuernos de antílopes verdaderos; en primer lugar, aunque los antílopes verdaderos tengan cuernos de varias formas según especies, si directamente, encorvado, helicoidal, o por otra parte, y aunque sus cuernos tengan corazones del hueso vivo, sus cuernos siempre son no ramificados. En segundo lugar, el cuerno de antílope nunca se muda, ninguno totalmente como en la cornamenta de ciervos, ni en parte, como en la antilocapra americana.

Aparte de no mudar sus cuernos, el antílope y bovids en general, se diferencian de ciervos de varios otros modos. Probablemente el más obvio es que sus cuernos viven el hueso cubierto de capas fuertes, gruesas del tejido córneo muerto, mientras que la cornamenta, en aquellos ciervos que los tienen, es cubierta de la piel viva ("terciopelo") sólo creciendo. El terciopelo entonces se muda y el tejido huesudo, después de que ha madurado, muere y se muda al final de temporada.

Etimología

La palabra inglesa "antílope" primero aparece en 1417 y se saca de Viejo antelop francés, él mismo sacado de la hormiga latina Medieval (h) alopus, que por su parte viene de la palabra griega Bizantina anthólops, primero certificado en Eustathius de Antioch (c.336), según quien era un animal fabuloso "frecuentar las orillas del Eufrates, muy salvaje, con fuerza para agarrar y tener mucho tiempo cuernos serriformes capaces de la reducción de árboles". Quizás se deriva del anthos griego (flor) y ops (ojo), quizás significando "el ojo hermoso" o aludiendo a los animales pestañas largas; sin embargo esto puede ser una etimología popular posterior. La palabra talopus y calopus, de latín, vinieron para usarse en la heráldica. En 1607 se usó primero para la vida, cervine animales.

Especies

Hay 91 especies, la mayor parte de las cuales son originaria de África, en aproximadamente 30 géneros. La clasificación de tribus o subfamilias dentro de Bovidae todavía es un asunto de debate, con varios sistemas alternativos propuestos.

Los antílopes no son un cladistic o grupo taxonómicamente definido. El término se usa sueltamente para describir a todos los miembros de la familia Bovidae que no se caen bajo la categoría de ovejas, ganado o cabra. Por lo general todas las especies de Alcelaphinae, Antilopinae, Hippotraginae, Reduncinae, Cephalophinae, muchos Bovinae, Rhebok Gris y el impala se llaman antílopes.

Distribución y hábitat

La mayor parte de especies del antílope son originaria de África, pero unos ocurren en Asia. La Península Arábiga es patria de Oryx árabe y Dorcas Gazelle. India es patria de Nilgai, Chinkara, Blackbuck, antílope tibetano y Antílope-Con cuernos cuatro, mientras Rusia y Asia Central tienen el antílope tibetano y Antílope Saiga.

Muchas especies del antílope se han importado a otras partes del mundo, sobre todo los Estados Unidos, para la caza animosa exótica. Debido a las habilidades que saltan y evasivas espectaculares de algunas especies, los individuos se pueden escapar. Texas en particular tiene números altos de ranchos de juego, así como hábitat y clima que son muy hospitalarios a especies de antílope de llanuras africanas y asiáticas. Como tal, las poblaciones salvajes de Antílope Blackbuck, Gemsbok y Nilgai existen en Texas, aunque no sean el originario del área.

Los antílopes existen en una amplia gama de hábitats. Numéricamente, mayoría existe en las sabanas africanas. Sin embargo, hay muchas especies del antílope forestal más aislado, así como la vida del frío extremo Saiga, el desierto adaptó Oryx árabe, la kopje-vida rocosa klipspringer y sitatunga semiacuático.

Las especies de bosque, bosque o arbusto tienden a ser sedentarias, pero muchas de las especies de llanuras emprenden migraciones enormes. Estas migraciones permiten a especies que comen la hierba seguir las lluvias y por lo tanto su suministro de alimentos. Los ñus y las gacelas de Africa Oriental realizan un poco del recorrido migratorio de masas más impresionante de todos los mamíferos.

Morfología

Todos bovids han hasta tocado con la punta del pie cascos, alumnos horizontales, rumiando tripas, y (en al menos los varones) cuernos huesudos. Estas características básicas, sin embargo, máscara diferencias enormes de aspecto entre antílopes, ganado, cabras y ovejas, y entre los propios antílopes. Por ejemplo, un Alce africano Común macho puede medir en el hombro y pesar casi, mientras que un Antílope Real adulto sólo puede estar de pie en el hombro y pesar un mero.

No sorprendentemente para animales con largo, escaso piernas aún potentes, muchos antílopes tienen la zancada larga y pueden correr rápido. Unos (p.ej. Klipspringer) también se adaptan al montañismo en la roca kopjes. Tanto Dibatags como Gerenuks habitualmente tienen la posibilidad en sus dos piernas traseras de alcanzar la acacia y otro follaje del árbol. Los antílopes diferentes tienen tipos de cuerpo diferentes que pueden afectar el movimiento. Duikers son el antílope corto, que mora en el arbusto que puede escoger a través de follaje denso y zambullida en las sombras rápidamente. Las gacelas y el Antílope sudafricano se conocen por su velocidad y capacidades que saltan. Incluso los antílopes más grandes, como Nilgai, Alces africanos, y Kudus, son capaces de saltos o mayores, aunque su velocidad de marcha sea restringida por su mayor masa.

Los antílopes tienen una amplia variedad de cubiertas, a través de mayoría tienen un abrigo denso de la piel corta. En la mayor parte de especies, el abrigo (pelage) es un poco de variación de un color marrón (o varias sombras del marrón); a menudo con bajos del coche blancos o pálidos. Las excepciones incluyen la Cebra marcada por la cebra Duiker; Duiker de Jentink gris, negro, y blanco; y Lechwe Negro. La mayor parte de los antílopes "espirales y con cuernos" tienen rayas verticales pálidas en sus espaldas. Muchos desertan y subdesertan las especies son particularmente pálidas, unos casi plateados o blanquecinos (Oryx p.ej árabe); Beisa y Oryxes del sur tienen pelage gris y negro con caras en blanco y negro vivas. Los rasgos comunes de varias gacelas son una grupa blanca, que dirige una advertencia a otros cuando corren del peligro, y una raya oscura mediados del cuerpo (el rasgo último también es compartido por Springbok y Beira). El Antílope sudafricano también tiene una bolsa de pelos parecidos a un cepillo blancos que corren a lo largo de su espalda, que se abre cuando el peligro de sentidos de animal, haciendo los pelos dorsales estar de pie durante el final.

Los antílopes son ruminants, y así han bien desarrollado dientes de la muela, que muelen la mascada (pelotas de la comida almacenadas en el estómago) en una pulpa para la digestión adicional. No tienen incisivos superiores, pero mejor dicho una almohadilla de la goma superior difícil, contra la cual sus incisivos inferiores muerden para rasgar tallos de la hierba y hojas.

Como muchos otros herbívoro, los antílopes confían en sentidos penetrantes de evitar depredadores. Sus ojos se colocan en los lados de sus cabezas, dándoles un amplio radio de la visión con la visión binocular mínima. El hecho que la mayor parte de especies hacen alargar a sus alumnos horizontalmente también ayuda a este respecto. Sentidos del olfato agudos y audiencia, dé a antílope la capacidad de percibir el peligro por la noche en el abierto (cuando los depredadores sean a menudo en busca). Estos mismos sentidos juegan un papel importante en el contacto entre individuos de las mismas especies: las marcas en cabeza, oídos, piernas y grupas se usan en tal comunicación — muchas especies "dirigen" tales marcas, así como sus colas; las comunicaciones vocales incluyen cortezas fuertes, silbidos, "mugidos" y barritar; muchas especies también usan la marca del olor para definir sus territorios o simplemente mantener el contacto con sus parientes y vecinos.

Muchos antílopes son sexualmente dimorfos. En la mayor parte de especies, ambos sexos tienen cuernos, pero aquellos de varones tienden a ser más grandes. Hay una tendencia para varones de ser más grande que las mujeres; sin embargo, las excepciones en las cuales las mujeres tienden a ser más pesadas que los varones incluyen a Bush Duiker, Antílope Enano, Cabo Grysbok, y Oribi, todas las bastante pequeñas especies. Varias especies tienen mujeres sin cuernos (p.ej. Sitatunga, Lechwe Rojo y Suni). En algunas especies, los varones y las mujeres tienen pelage de colores diferente (p.ej. Blackbuck y Nyala).

La talla y la forma de cuernos de antílope varían enormemente. Aquellos del duikers y antílopes enanos tienden a ser "puntos" simples, pero diferenciarse en el ángulo a la cabeza del atrasado curvo y hacia atrás señalar (Duiker p.ej Amarillo y apoyado) a directo y derecho (p.ej. Steenbok). Otros grupos se han enroscado (Alce africano p.ej Común), espiral (p.ej Mayor Kudu), han "torcido de nuevo" (p.ej el reedbucks), lyrate (p.ej impala), o mucho tiempo, han encorvado (p.ej el oryxes) cuernos. Los cuernos no se mudan y su corazón huesudo es cubierto de una vaina gruesa, persistente del material córneo, ambos de los cuales los rasgos los distinguen de la cornamenta.

Los cuernos son armas eficientes y tienden a mejor desarrollarse en aquellas especies donde los varones luchan sobre mujeres (antílope de la manada grande) que en especies solitarias o lekking. Con el concurso masculino y masculino por compañeros, los cuernos se suenan en el combate. Es mucho más común para varones usar sus cuernos el uno contra el otro que contra otra especie. Arreglan típicamente al jefe de los cuernos de tal modo que dos golpe de antílope en cuernos de cada uno no puede rajar cráneos de cada uno, haciendo una lucha vía el cuerno más ritualized que peligroso. Muchas especies tienen cantos en sus cuernos para al menos 2/3 la longitud de sus cuernos, pero estos cantos no son un indicador directo de la edad.

Comportamiento

Acoplamiento de estrategias

Los antílopes a menudo son clasificados por su comportamiento reproductivo.

Los pequeños antílopes, como el dik-diks, tienden a ser monógamos. Viven en un ambiente forestal con recursos desiguales, y un varón es incapaz de monopolizar a más de una mujer debido a esta distribución escasa. Las especies forestales más grandes a menudo forman muy pequeñas manadas de 2–4 mujeres y 1 varón.

Algunas especies como el lechwe persiguen un lek sistema criador. En esto, los varones se juntan en un lekking dan buenos conocimientos y compiten por un pequeño territorio, mientras las mujeres valoran a varones y eligen un con que aparear.

Los antílopes de pasto grandes, como impala o ñu forman manadas grandes arregladas de muchas mujeres y un varón de cría solo, que excluye a todos otros varones, a menudo por el combate.

Defensa

Los antílopes persiguen varias estrategias de defensa, a menudo dictadas por su morfología.

Los antílopes grandes que se juntan en manadas grandes, como el ñu confían en números y velocidad que corre para la protección. En algunas especies, los adultos darán vueltas alrededor del descendiente, protegiéndolos de depredadores cuando amenazado. Muchos antílopes forestales confían en colorante secreto y audiencia buena para evitar depredadores. Los antílopes forestales a menudo tienen oídos muy grandes y una coloración oscura o rayada. Los pequeños antílopes, sobre todo duikers, evaden la depredación brincando en el arbusto denso donde el depredador no puede perseguir. Los antílopes sudafricanos usan un comportamiento conocido como stotting para aturdir depredadores.

Las especies del prado abiertas no tienen dónde esconderse de depredadores por tanto tienden a ser corredores rápidos. Son ágiles y tienen la resistencia buena — éstas son ventajas cuando perseguido por depredadores dependientes del esprín como el guepardo, que son los más rápidos de animales de la tierra, pero neumático rápidamente. Las distancias de reacción varían con especies del depredador y comportamiento del depredador. Por ejemplo, las gacelas pueden no huir de un león hasta que esté más cerca que 200 m (650 pies) — caza de leones como un orgullo o de improviso, por lo general andando con paso majestuoso, uno que se puede ver claramente con poca probabilidad atacará. Sin embargo, los guepardos dependientes del esprín harán que gacelas huyan en una variedad de más de 800 m (0.5 millas).

Estado

Aproximadamente 25 especies son tasadas por el IUCN tan en peligro, como la Gacela Dama y Montaña Nyala. Varias subespecies también se ponen en peligro, incluso el Antílope Negro Gigantesco y gacela mhorr. Las causas principales para la preocupación por estas especies son la pérdida del hábitat, el concurso con el ganado para pasto y caza del trofeo.

El chiru o el antílope tibetano se cazan para su piel, que se usa en la fabricación shahtoosh, un material increíblemente fino usado en mantones. La piel sólo se puede quitar de animales muertos, y cada animal cede muy poco de la piel suave, por tanto antílope múltiple se debe matar para hacer un mantón solo. Esta demanda no sostenible ha llevado a decadencias enormes en la población chiru.

Cazan el Antílope Saiga para sus cuernos, que son considerados un afrodisíaco por algunas culturas. Sólo los varones llevan los cuernos y se han pesadamente cazado al punto donde algunas manadas contienen a hasta 800 mujeres y un varón solo. La especie ha mostrado una decadencia escarpada y críticamente se pone en peligro.

Vida útil

Es

difícil determinar cuanto los antílopes viven en la naturaleza. Con la preferencia de depredadores hacia individuos viejos y enfermizos que ya no pueden sostener velocidades máximas, pocos animales de la presa salvajes vivos mientras su potencial biológico. En el cautiverio, el ñu ha vivido más allá de 20 años, y los impalas han alcanzado su adolescencia tardía. En la naturaleza, pocos individuos de especies de la presa vivas a la vejez, ya que el viejo y el débil son la presa más fácil para depredadores; los antílopes no son ninguna excepción a esta regla.

Gente

Cultura

El cuerno del antílope se aprecia para poderes medicinales y mágicos en muchos sitios. El cuerno del varón Saiga en la práctica del Este es la tierra como un afrodisíaco, para el cual se ha cazado casi a la extinción. En el Congo, se piensa que encajona espíritus. La iconografía cristiana a veces usa los dos cuernos del antílope como un símbolo de las dos armas espirituales que los cristianos poseen: el Antiguo testamento y el Nuevo Testamento. Su capacidad de correr rápidamente también ha llevado a su asociación con el viento, tal como en el Aparejo Veda, como los corceles de Maruts y Dios del viento Vayu.

Domesticación

La domesticación de animales requiere ciertos rasgos en el animal que los antílopes no muestran típicamente. La mayor parte de especies son difíciles de contener en cualquier densidad, debido a la territorialidad de varones o en caso de oryxes (que tienen una estructura social relativamente jerárquica), una disposición agresiva que puede matar fácilmente a un humano. Como muchos tienen capacidades saltadoras muy buenas, proporcionar el cercado adecuado es un desafío. También, el antílope mostrará consecuentemente una respuesta del miedo a depredadores percibidos, como la gente, haciéndolos muy difíciles de juntarse en manada o manejarse. Aunque los antílopes tengan una dieta y precio de rápido crecimiento muy conveniente para la domesticación, esta tendencia de infundir pánico y su estructura social no jerárquica explica por qué el antílope criado en la granja es poco común. Los egipcios antiguos guardaron manadas de gacelas y Addax para la carne, y de vez en cuando animales domésticos. Es desconocido si realmente se domesticaron, pero parece improbable ya que ningunas gacelas domesticadas existen hoy.

Sin embargo, la gente ha tenido el éxito que doma ciertas especies, como los alces africanos. Estos antílopes a veces brincan sobre espaldas de cada uno cuando alarmado, pero parece que este talento incongruente sólo es explotado por miembros salvajes de las especies; los alces africanos domesticados no lo aprovechan y se pueden encerrar dentro de una cerca muy baja. Su carne, leche, y se esconden son toda calidad excelente, y la agricultura del alce africano experimental ha estado continuando durante algunos años tanto en Ucrania como en Zimbabve. En ambas posiciones el animal ha resultado totalmente dispuesto a la domesticación. Para más información, ver la domesticación de animal.

Antílope híbrido

Una amplia variedad de híbridos de antílope se ha registrado en zoo, parques animosos y ranchos de la fauna. Esto es debido a una carencia de compañeros más apropiados en recintos compartidos con otras especies o debido a un misidentification de especies. La facilidad de hybridization muestra qué estrechamente relacionado algunas especies de antílope son. Con pocas excepciones, la mayor parte de antílopes híbridos sólo ocurren en el cautiverio.

La mayor parte de híbridos ocurren entre especies dentro del mismo género. Todos los ejemplos relatados ocurren dentro de la misma subfamilia. Como con la mayor parte de híbridos del mamífero, menos estrechamente relacionado los padres, más probablemente que el descendiente será estéril.

Véase también

Enlaces externos


El condado de Sublette, Wyoming / Oxford University Press
Impress & Privacy